(D3) EAU DOUCE, ALIMENTATION, AGRICULTURE, (SUR)PÊCHE
Changement climatique et ressources en eau – Quelles implications pour l’occupation des sols ?
Question-clé posée à Florence Habets, hydrométéorologue, Directrice de recherche CNRS au METIS
Adaptation au changement climatique – Quelle gestion des ressources en eau ?
Question-clé posée à Florence Habets, hydrométéorologue, Directrice de recherche CNRS au METIS
Changement climatique et ressources en eau – Quelles pistes pour l’agriculture ?
Question-clé posée à Florence Habets, hydrométéorologue, Directrice de recherche CNRS au METIS, et à Benjamin Sultan, climatologue, chercheur à l’IPSL
Agriculture et changement climatique – Comment lutter contre la salinisation des sols ?
Question-clé à Luc Abbadie, Professeur d’écologie à Sorbonne Université
Qu’est-ce que le « décalage alimentaire » ? Quelles pistes pour le réduire ?
Question-clé à Denis Couvet, Professeur d’écologie au MNHN, membre de l’Académie de l’Agriculture
Quelles politiques agricoles pour le XXIe siècle ?
Question-clé à Denis Couvet, Professeur d’écologie au MNHN, membre de l’Académie de l’Agriculture
Quelles pistes pour réduire la pression de pêche ?
Question-clé à Philippe Cury, écologue, Directeur de Recherche IRD